Jagdliteratur und Jagdmusik

Ausbildungsordner Wild und Jagd im Kanton St.Gallen
Der Ausbildungsordner "Wild und Jagd im Kanton St.Gallen ist im November 2006 erschienen. Das reich illustrierte Werk umfasst 400 Seiten. Zahlreiche Experten haben als Autoren mitgewirkt.

Der Ordner behandelt die Themen:
- Jagdpolitik und Öffentlichkeitsarbeit
- Wild und Umwelt
- Jagdrecht
- Jagdkunde
- Jagdhunde
- Waffenkunde
- Haarwild
- Federwild
- Wildkrankheiten

Herausgeber: Amt für Jagd und Fischerei des Kantons St.Gallen
Autoren: gemäss Autorenliste im Ordner
Preis: 140.00 CHF (zuzüglich Versandkosten)
Bestellungen an: Amt für Jagd und Fischerei des Kantons St.Gallen, Davidstrasse 35, 9001 St. Gallen

Rotwild in den Bergen
Autor: Hubert Zeiler; 384 Seiten, davon 64 Seiten Farbtafeln mit über 100 Farbbildern. Exklusiv Leinen. 2005
Herausgeber: Österreichischer Jagd- und Fischerei-Verlag, 1080 Wien
ISBN 3-85208-3, Preis 127.00 CHF.

Der Steinbock - Biologie und Jagd
Die erste grosse Steinbock-Monographie in deutscher Sprache. Meile, Ratti, Giacometti vermitteln Faszination, die von jeher auf alle Jäger ausgeht und zeigen ein ausserordentlich spannendes und lebendiges Bild des Steinbocks und seiner Bejagung.
Preis: 180.00 CHF
Bestellung: Salm Verlag, Postfach 150, 3033 Wohlen/Bern

Von Königen und Wilderern
Die Publikation beschreibt die abenteuerliche Wiederansiedlung des Alpensteinbockes in der Schweiz. Herausgeber: Marco Giacometti mit Beiträgen von verschiedenen Autoren.
Bestellung: Salm Verlag, Postfach 150, 3033 Wohlen/Bern
Von Königen und Wilderern ISBN 3-7262-1415-1; Preis CHF 45.00

Von der Wildbahn auf den Teller
In dem neuen Buch erklärt Phillippe Volery zahlreiche praxisnahe Tipps und Hilfeleistungen für die fachgerechte Verwertung von einheimischem Wildbret. Diese sind ergänzt durch einige Rezepte für Wildgerichte. Die umfangreiche Dokumentation ist mit zahlreichen Bildern illustriert.

Bestellung: bei jeder Buchhandlung oder
h.e.p. verlag ag, Ott Verlag, Brunngasse 36, 3011 Bern
Von der Wildbahn auf den Teller ISBN 3-7225-0052-4; Preis CHF 30.00

ROTHIRSCH Auf der Fährte der Geweihten
Das fantastisch bebilderte Buch ist Ende Februar 2009 im Verlag BuchsMedien in der von der Historisch-Heimatkundlichen Vereinigung der Region Werdenberg (HHVW) erschienen. Hunderte von Stunden hat sich der Autor auf die Fährte des «Geweihten» gesetzt und die Lebensweise dieses imposantesten Vertreters der heimischen Fauna zu allen Jahreszeiten in freier Wildbahn fotografisch dokumentiert. Die einzigartigen Aufnahmen bieten faszinierende Bilderlebnisse. Und die sorgfältig recherchierten, leicht verständlichen Texte vermitteln der Leserin und dem Leser fundierte Kenntnisse über die Geschichte des mit dem Menschen seit Jahrtausenden schicksalhaft verbundenen Rotwildes, über dessen Biologie und Lebensraumansprüche, aber auch über die sich daraus ergebenden Probleme.
Nur wenige Menschen bekommen in ihrem Leben jemals einen wildlebenden Rothirsch zu Gesicht. Das Buch von Markus P. Stähli vermag die meist heimlich und versteckt lebende Tierart einem breiten Publikum – vom Naturliebhaber bis zum Schulkind – auf packende Weise näher zu bringen.

ROTHIRSCH - Auf der Fährte des Geweihten
Format 210 x 297 mm; fester Bucheinband; 176 Seiten Inhalt mit über 190 einzigartigen, durchgehend farbigen Abbildungen. Preis CHF 56.–, ISBN 978-3-9523064-9-9

Jagdmusik
# Jagdmusik auf CD
Hubertusmesse als konzertante Jagdmusik der Jagdhornbläser Weiherweid St.Gallen mit Stücken von L. Mozart, Rossini, Chiapparelli, usw. auf CD.
Preis: CHF 28.00 plus 5.00 für Versand
Bestellung über: www.Jagdhornbläser-Weiherweid.ch

# Jagdhornblasen für Frischlinge und alte Hasen
Unter diesem Titel hat die Eidg. Jagdhornbläserkommission ein Lehrmittel zum Jagdhornblasen herausgegeben.
Inhalt:
- Geschichtliches, Musiklehre, Blastechnik, Instrumentenpflege
- Umfassender Übungsteil mit zwei CD's zum Hören und Nachspielen
Umfang: 100 Seiten
Autoren: Christian Schmassmann, Heiner Krause, Bernhard Spörri
Preis: 35.00 CHF (+ Versand)

Bestellungen an:
Christian Schmassmann, Tannenstrasse 5, CH-4144 Arlesheim
christian.schmassmann@jagdhornblaeser.ch

# Jagdhornblasen für Frischlinge und alte Hasen, Band 2
Unter diesem Titel hat "Jagdhornbläser Schweiz" einen 2. Band herausgegeben.
Inhalt:
- Jagdsignale
- Fanfaren, Märsche, Tänze, Spielstücke
- viele Tierfotos
Umfang: 154 Seiten
Preis: 1 - 5 Stück, CHF 60.00/Ex.
6 - 10 Stück, CHF 50.00/Ex.
ab 11 Stück, CHF 45.00/Ex.
+ Versandkosten

Bestellungen an: