Ziele und Aufgaben

Zielsetzungen
- Wir fördern die Pflege der Jagdkultur, die Erhaltung und Entwicklung der Jagdmusik und des
   jagdlichen Brauchtums und leisten damit einen Beitrag zum positiven Image der Jagd und der Jäger.
- Wir setzen uns ein für die Nachwuchsförderung und die Pflege der Kameradschaft.
- Wir stellen die Berichterstattung zu den Themen Jagdhornblasen und Brauchtum sicher.
- Wir koordinieren die Öffentlichkeitsarbeit der Jagdhornbläser.
- Wir arbeiten mit Jagdhornbläser Schweiz eng zusammen und Nutzen ihre Aktivitäten zur Erreichung unserer Ziele.

1. Nachwuchsförderung
    1.1 Akquisition von Jagdhornbläsern durch gezielte Suche und persönliche Ansprache interessierter Jäger
    1.2 Durchführung von Jungbläserkursen mit Theorie und Schnupperpraxis
    1.3 Kurzauftritte während der Jungbläserausbildung
    1.4 Einführung einer Feier anlässlich der Übergabe der Fähigkeitsausweise nach absolvierter Jagdprüfung.
2. Steigerung der Qualität
    Planung und Durchführung von Weiterbildungsveranstaltungen für Dirigenten und Bläser sowie Förderung
    von Bläserwettbewerben
3. Durchführung von Bläserveranstaltungen
    Organisation, Koordination und Durchführung von Bläsertreffen und Bläserwettbewerben
    sowie Hubertus-Feiern, überregionale Anlässe koordiniert mit Jagdhornbläser Schweiz
4. Koordination und Information
    4.1 Koordination von öffentlicher Auftritte wie Hubertusfeiern, Konzerte, usw.
    4.2 Publikation von Anlässen der Bläsergruppen und Ausbildungsangeboten